1. Home
  2. Sichern des Drosselsteckers

Sichern des Drosselsteckers

Dokumentinformationen

Dokumentstufe:Stufe 1
Scooter-Modelle:Bestimmte FUTURE-/GHOST-Modelle
Dokumentdatum:29. Juli 2022
Zeit zum Abschluss dieses Verfahrens:
5 min
Erforderliche Werkzeuge:

– Lötzinn
– Lötkolben
– Schrumpfschlauch 5 mm Durchmesser
– Messer
– Feuerzeug

Dies ist eine Korrekturanweisung zur vollständigen Absicherung eines möglichen werkseitigen Crimping-Fehlers. Nur bestimmte Geräte sind hiervon betroffen.
Folgende Seriennummer sind zu prüfen:
701 719 700 664 695 667 668 666 665 660 656 657 643 631 640 641 630 599 595 596 590 597 589 586 584 583 588

Sollte dieses Problem auftreten, wenn der Spannungswandler zum Einsatz kommt, kann der Ladeanschluss mit dem e/o-Kabeladapter verschmelzen, was den Austausch dieser Teile erheblich erschwert.

Einige im Jahr 2022 produzierte Geräte weisen möglicherweise einen unzureichend gecrimpten Drosselanschluss auf. Prüfen Sie dies, und gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um dieses Problem zu 100 % auszuschließen.

Hinweis!
Dieses Verfahren setzt Folgendes voraus: > Sie haben den Scooter geöffnet, und > Sie haben das Elektronikfach geöffnet.
Lesen Sie die Installationsanleitung für den Spannungswandler, um zu erfahren, wie die Drossel angeschlossen ist.

Zugriff auf den Kabelanschluss

Der erste Schritt besteht darin, auf den möglicherweise betroffenen Anschluss zuzugreifen. Sie können die Drossel komplett entfernen (empfohlen). Mit etwas Geschick und Sorgfalt können Sie diese Operation auch bei montierter Komponente ausführen.

Bild des Drosselanschlusses, der möglicherweise nicht ausreichend gecrimpt wurde.

Schneiden Sie den Schrumpfschlauch rund um den Anschluss ein. Achten Sie darauf, die Kabelisolierung nicht zu beschädigen.

Anschluss mit freiliegendem Leiter

Steht Ihnen keine Crimp-Zange zur Verfügung, besteht die beste und zuverlässigste Lösung im Verlöten des Kontakts mit dem Kabel. Achten Sie unbedingt darauf, dass kein Lötzinn in den Anschluss gelangt, da dies später verhindern würde, dass die Teile zusammengeschoben werden können.

Beachten Sie beim Löten, dass das Lötzinn in die Leiter fließen muss. Durch das Eindringen von Lötzinn wird sichergestellt, dass der Anschluss nicht abfällt und dass eine gute elektrische Verbindung besteht.

Löten des Anschlusses
Korrekt verlöteter Anschluss

Schneiden Sie ein ca. 3 cm langes Stück Schrumpfschlauch mit einem Durchmesser von 5 mm zu. Lassen Sie dieses unter Hitze-Einwirkung auf den Abschluss schrumpfen.

Anbringen des Schrumpfschlauchs
Betriebsbereiter Anschluss

Stellen Sie die Verbindung wieder her. Weitere Informationen finden Sie im Installationsleitfaden des Spannungswandlers.

Schließen Sie das Elektronikfach. Zuvor sollten Sie jedoch ggf. die Scooter-Firmware aktualisieren.

Zögern Sie nicht, sich bei Fragen oder Problemen
an uns zu wenden: service@seacraft.eu.