Fehlerbehebung

Probleme im Zusammenhang mit dem Akku

PROBLEMMÖGLICHE URSACHELösung
Mein modularer Akku entlädt sich sehr schnell.Möglicherweise haben Sie Segmente mit unterschiedlichen Ladezuständen in einem Akku kombiniert. Als Folge davon wurde mindestens ein Akkusegment blockiert.Stellen Sie sicher, dass alle Segmente korrekt eingesetzt wurden.
Entladen Sie den kompletten Akku vollständig, und laden Sie diesen danach wieder vollständig auf.
Mein Scooter verhält sich seltsam: Ich kann ihn in unteren Fahrstufen nutzen, aber bei Auswahl einer höheren Fahrstufe schaltet sich der Scooter aus.Sie können nicht die gesamte Akkuleistung nutzen, da mindestens ein Akkusegment einen geringeren Ladezustand aufweist, als die anderen (blockiertes Segment).Stellen Sie sicher, dass alle Segmente korrekt eingesetzt wurden.
Entladen Sie den kompletten Akku vollständig, und laden Sie diesen danach wieder vollständig auf.
Ich habe meinen modularen Akku vollständig entladen und geladen, aber die Kapazitätsanzeige auf dem Scooter-Display spiegelt dies nicht wider.Wenn Sie Ihren Scooter in einer sehr kalten Umgebung verwenden, handelt es sich um ein physikalisches Merkmal von Li-Ionen-Akkus. Die Kapazität dieser Akkus sinkt bei fallenden Umgebungstemperaturen. Sobald der Akku durch die steigende Umgebungstemperatur wieder erwärmt wird, kehrt die Kapazität wieder zum Nennwert zurück.
Der Akku wird nicht aufgeladen.Der Akku ist nicht mit dem Ladegerät verbunden.Überprüfen Sie den Sicherheitsstecker im Scooter.
Die Akkuspannung ist zu gering.Messen Sie die Spannung an den Akkuklemmen.
Liegt diese unter dem für den Akku angegebenen Mindestwert, wenden Sie sich an einen Service Point.
Der Akku ist beschädigt.Wenden Sie sich an den Service.

Probleme im Zusammenhang mit der Hardware

PROBLEMMÖGLICHE URSACHELösung
Der Scooter kann nicht aktiviert werden.Sicherheitsstecker nicht installiert.Überprüfen Sie den Sicherheitsstecker im Scooter.
Der Motor läuft nicht oder unregelmäßig.Motor verschmutzt oder blockiertSchalten Sie den Scooter aus, entfernen Sie den Propeller, entfernen Sie Verunreinigungen oder die Ursache der Blockade mithilfe der Anweisungen in diesem Handbuch.
Wasser im Scooter-GehäuseDichtungen beschädigt.Entfernen Sie die alten Dichtungen, reinigen Sie deren Umgebung und die Kontaktflächen, bringen Sie neue Dichtungen an, und schmieren Sie diese mit dem vom Hersteller empfohlenen Fett.
Verformte Gehäuse-ElementeTauschen Sie das verformte Gehäuse-Element aus.
Kondensation durch Temperatur- und FeuchtigkeitsschwankungenBringen Sie den Scooter an einen trockenen und sauberen Ort. Zerlegen Sie den Scooter, und trocknen Sie die einzelnen Komponenten. Verwenden Sie den Scooter nicht bei niedrigen Temperaturen, wenn er zuvor unter warmen und feuchten Bedingungen zusammengesetzt wurde. Sollte dies nicht möglich sein, zerlegen Sie den Scooter zu einem früheren Zeitpunkt, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Probleme mit SteuerungselementenVerschmutzte oder blockierte SteuerungselementeSpülen Sie die Steuerungselemente (Steuergriffe und Piezo-Tasten) sorgfältig mit sauberem Süßwasser.Wischen Sie diese mit einem trockenen Tuch ab.
Scooter sinkt im Wasser ab oder steigt nach obenFalsche Tarierung und/oder falsche BallastpositionOptimieren Sie die Auswahl der Trimmgewichte und die Ballastverteilung. Treten beim Austarieren/trimmen Probleme auf, verwenden Sie externen Ballast (siehe Zubehör).
Unter Wasser weisen die Steuergriffe meines Scooters nicht nach oben.Die Platzierung der Akkusegmente schafft in Verbindung mit der Summe der Trimmgewichte keinen ausreichenden „Kiel“ für den Scooter.

Fehlercodes

Bei einer internen Fehlfunktion zeigt der Scooter mithilfe der roten LED in der linken unteren Ecke des Displays einen Fehlercode an:

Angezeigter Fehlercode

Angezeigter Fehlercode

Diese Codes werden nach Art eines Morse-Codes durch lange Blinkintervalle (ca. 1200 ms) und kurze Blinkintervalle (ca. 200 ms) wiedergegeben.

Achtung!
Wird ein Fehlercode angezeigt, wenden Sie sich an Ihren Seacraft-Händler, an den lokalen Distributor, oder erstellen Sie ein Service-Ticket.

Folgende Fehlercodes können angezeigt werden
(— = langes Intervall, . = kurzes Intervall):

Blink-CodeBedeutung
. . —Überspannung
. — .Unterspannung
. — —Max. Temperatur überschritten
— . .UP-Fehler beim Starten
— . —Fehler Geschwindigkeitsrückmeldung
— — .Überstrom
— — —Undefinierte Fehlfunktion