Bildschirm für weitere Informationen

D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 2.jpg

Wird im Haupt-Navigationsbildschirm die obere Taste gedrückt, wird der oben dargestellte Inhalt angezeigt.

Die linke Bildschirmseite enthält alle aktuellen Informationen. Auf der rechten Seite findet sich eine Liste der verfügbaren Optionen. Die gerade ausgewählte Option wird invertiert angezeigt (hervorgehoben).

In der Abbildung oben ist die erste Option (DESTIN) ausgewählt, sodass die linke Bildschirmseite Informationen zu den aktuellen Zielparametern enthält:

1. Kurs zum programmierten Ziel
  2. Die ungefähre Zeit bis zum Ziel, sofern diese berechnet werden kann
  3. Distanz zum Ziel
  4. Aktuelle Speicherplatznummer/maximal verfügbare Speicherplätze
  5. GPS-Informationen:Anzahl verfügbarer Satelliten/horizontale Genauigkeit
  6. Funktionshinweis – Wenn Sie die untere Taste drücken, gelangen Sie wieder zum Bildschirm mit den Zielparametern.
  7. Funktion der oberen Taste – Wechsel zur nächsten Option (darunter)
  8. Derzeit ausgewählte Option
  9. Funktion der unteren Taste – Auswählen/Bestätigen der ausgewählten Option

Tastenfunktionen

Obere Taste

Wählen Sie die Option NEXT. Drücken Sie diese Taste 3 Mal, gelangen Sie wieder zum Haupt-Navigationsbildschirm.

Untere Taste

ENTER zum Aktivieren der ausgewählten Option.

Hinweis!
Wurden die Zielparameter gelöscht (oder nicht festgelegt), sieht der Bildschirm wie folgt aus:

D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 2A.jpg

↑ Zurück zum Anfang

Zielparameter – Einstellen und Ändern

Wenn Sie im Bildschirm für Zusatzinformationen die Option DESTIN aktivieren (siehe oben), zeigt das Gerät die aktuellen Zielparameter an (sofern festgelegt), oder schlägt wie nachfolgend gezeigt neue Parameter vor:

D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 5.jpg
  1. Aktuelle Speicherplatznummer/Anzahl gespeicherter Routen
  2. Azimut – Geplanter Kurs (einschließlich Abweichung)
  3. Distanz – Die Entfernung zum geplanten Ziel
  4. Funktionshinweis – Wenn Sie die untere Taste drücken, kann der Azimut-Wert geändert werden.

Wenn Sie die untere Taste (ENTER) drücken, wenn Azimuth ausgewählt ist, wird Folgendes angezeigt:

D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 5 A.jpg
D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 5 B.jpg

↑ Zurück zum Anfang

Sie können das Gerät nun drehen, um die gewünschte Richtung einzustellen. Drücken Sie dann einfach die untere Taste (ENTER), wenn der Wert korrekt ist. Sie können nun auch die obere Taste drücken. Auf diese Weise können Sie den gewünschten Azimuth manuell Ziffer für Ziffer einstellen (verwenden Sie die untere Taste, um den Wert zu ändern).

Stellen Sie nun die Distanz ein – Hierzu muss die zweite Zeile hervorgehoben sein:

D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 6.jpg
D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 6 B.jpg

Der Distanzwert wird auch Ziffer für Ziffer geändert. Durch Drücken der oberen Taste gelangen Sie zur nächsten Stelle, mit der unteren Taste wird der Wert geändert.

Hinweis!
Die Mindestentfernung beträgt 10 m (oder 0,01 Meilen).
Das Gerät lässt das Einstellen einer geringeren Entfernung nicht zu.

Note!
Nach dem Einstellen von Azimut und Entfernung gelangen Sie durch Drücken der oberen Taste zur Befehlszeile. Sie können mithilfe der oberen Taste einen von zwei Befehlen auswählen:

NAVIGATE – Werte übernehmen und zurück zum Hauptbildschirm (mit Ziel)

D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 7.jpg

CLEAR DESTIN(action) – Alle Werte löschen und zurück zum Hauptbildschirm (ohne programmiertes Ziel)

D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 7B.jpg

Hinweis!
Das definierte Ziel wird bis zum Löschen oder Ändern im Speicher gehalten (es wird durch Ausschalten des Geräts nicht gelöscht).

Das Ziel wird stets relativ zur aktuellen Position definiert oder geändert.

↑ Zurück zum Anfang

RETURN

Wurde die Option RETURN ausgewählt, sieht der Bildschirm wie folgt aus:

D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 3.jpg
  1. Der Kurs für die Rückkehr zum Ausgangspunkt
  2. Die Zeit bis zum Erreichen des Ausgangspunkts (Näherungswert)
  3. Die Entfernung vom aktuellen Punkt zum Ausgangspunkt
  4. Funktionshinweis – Wenn Sie die untere Taste drücken, führt das Gerät Sie zurück zum Ausgangspunkt.
  5. Funktion der oberen Taste – Wechsel zur nächsten Option (darunter)
  6. Derzeit ausgewählte Option
  7. Funktion der unteren Taste – Auswählen/Bestätigen der ausgewählten Option

Tastenfunktionen

Obere Taste

Auswählen der nächsten Option (MENU).

Untere Taste

Schaltet das Gerät von der Navigation zum ZIEL um zur Navigation zum AUSGANGSPUNKT.

↑ Zurück zum Anfang

Ist die Option MENU ausgewählt, sieht der Bildschirm wie folgt aus:

D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 4.jpg
D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran 4A.jpg
  1. Internes Datum (TT.MM.JJ)
  2. Interne Zeit (hh:mm) im 24–Stunden-System
  3. Wassertemperatur
  4. Funktionshinweis – Wenn Sie die untere Taste drücken, werden weitere Funktionen angezeigt.
  5. Stoppuhr

Hinweis!
Wenn die Stoppuhr läuft oder mit einem Wert > 0 angehalten wurde, wird deren Wert in Grün in diesem Bildschirm angezeigt (siehe unten).

↑ Zurück zum Anfang

< Zurück: HauptbildschirmWeiter: Menübildschirm >