Layout des Hauptbildschirms

Nach dem Einschalten wird Folgendes angezeigt:

D:\###nawigacja inercjalna\instrukcja\rys\navi2 ekran1.jpg

Bildschirmelemente

1. Kurs zum geplanten Ziel. Wurde kein Ziel programmiert, ist dieses Feld leer.
  2. Aktuelle Speichernummer. Beim Starten der Aufzeichnung werden die Tauchgangsdaten unter dieser Nummer im Gerätespeicher abgelegt.
  3. Kleine Richtungsmarkierung (siehe unten).
  4. Markierung für GPS-Status (siehe unten).
  5. Zeit/Entfernung zumn Ziel. Diese Werte werden abwechselnd jeweils 3 Sekunden lang angezeigt. Dieses Feld ist leer, wenn der entsprechende Wert nicht ermittelt werden kann.
  6. Akkusymbol
  7. Aktuelle Kompassrichtung (einschließlich der programmierten Deklination und Abweichung).
  8. Aktuelle Markierungsnummer, Informationen zur Verwendung von Markierungen finden Sie im nächsten Kapitel.
  9. Pfeil zur Anzeige der Richtung zum Ziel. Die Pfeilspitze weist stets zum geplanten Ziel. Wurde kein Ziel definiert, zeigt dieser Pfeil nach Norden (wie bei einem normalen Kompass).
  10. Aktuelle Geschwindigkeit und Einheit. mpm steht für die Anzeige in Metern pro Minute, kts steht für Knoten. Das Propellersymbol zeigt an, dass der externe Geschwindigkeitssensor montiert werden sollte, um gute Werte für Distanz und Geschwindigkeit zu erhalten.
  11. Insgesamt zurückgelegte Strecke.
  12. Markierung REC/HOLD.
  13. Aktuelle Tauchtiefe.
  14. Tauchzeit insgesamt.

↑ Zurück zum Anfang

Tastenfunktionen

Obere Taste

Zum nächsten Bildschirm

Untere Taste

Umschalten der Aufzeichnung zwischen ON (AUFZEICHNEN) und OFF (HALTEN). Das Symbol in der rechten unteren Ecke zeigt den Aufzeichnungsstatus wie nachfolgend beschrieben an:

HOLD
RECORD
Markierung REC/HOLD.

Hinweis!
Befindet sich das Gerät im Modus RECORD (AUFZEICHNEN), wird das rote Punktsymbol animiert.

Akkuanzeige

SymbolLadung in %Verbleibende ZeitSymbolLadung in %Verbleibende Zeit
85-10020-25 h28-455-10 h
68-8417-20 h12-271-5 h
46-6710-17 h1-111 h

Achtung!
Der Wert für „Verbleibende Zeit“ ist ein Näherungswert!

↑ Zurück zum Anfang

Farben des Navigationspfeils

Weiß – Normalbetrieb mit oder ohne Zielprogrammierung
Grün – Ziel programmiert und weniger als 120 m entfernt
Orange – Der Taucher kehrt zum Ausgangspunkt zurück (Distanz >10 m)

GPS-Anzeige

SymbolBedeutungWeitere Informationen
GPS-Position fixiertGute GPS-Daten verfügbar. Die GPS-Position ist gültig und genau.
GPS-Position fixiertGPS-Daten stehen zur Verfügung, aber die Genauigkeit kann aufgrund der geringen Signalstärke/Signalqualität variieren.
Keine gültige GPS-Position verfügbarDer GPS-Empfänger kann die aktuelle Position nicht ermittelt, aber die vorherigen Werte sind ggf. noch immer verfügbar und gültig.

Farben der Tauchtiefenanzeige

SymbolBedeutungWeitere Informationen
Vertikale Geschwindigkeit (auf- oder abwärts) kleiner als 9 m/min (29,5 ft/min).Keine Anpassung durch den Taucher erforderlich.
Vertikale Geschwindigkeit (auf- oder abwärts) größer oder gleich 9 m/min (29,5 ft/min).Deutliche Tiefenänderung.
Vertikale Geschwindigkeit (auf- oder abwärts) größer oder gleich 9 m/min (62,3 ft/min).Der Benutzer muss sich darüber im Klaren sein, dass ein Auf- oder Abstieg mit dieser Geschwindigkeit negative Auswirkungen auf die Gesundheit haben kann.

Hinweis!
Die Vertikale Geschwindigkeit wird anhand der Messungen aus den jeweils letzten.

↑ Zurück zum Anfang

< Zurück: EinleitungWeiter: Bildschirm für weitere Informationen >