Spezifikationen

Technische Daten

Betriebsdauer bei optimaler Geschwindigkeit>220 min (45 m/min)*
Max.Reichweite>10 km*
Abmessungen in Millimetern280 mm (B) x 520 mm (L) x 330 mm (H)
Gehäusedurchmesser160 mm
Gewicht mit Akku und Ballast für Süßwasser9,7 kg
Kapazität des Akkus (Li-Ion)582 Wh in 6 Segmenten (je 97 Wh)
Nennspannung des Akku32,4 V
Max.Akkuspannung (nach dem Aufladen)37,8 V
Min. Akkuspannung (nach dem Entladen)26 V
Ladegerät – Betriebsspannung100-230 V / 50 Hz / 120 W
Max. statischer Schub> 260 N
Max.Geschwindigkeit> 1,35 m/s
Max.Tauchtiefe130 m
Prüftiefe (Standardversion)200 m
Position mit angepasstem BallastNeutral
Trimmung (mit angepasstem Ballast)Neutral
Scooter-Betriebstemperatur**-5/+45 ⁰C
Scooter-Lagerungstemperatur-25/+50 ⁰C
Temperatur beim Aufladen-10/+40 ⁰C

* Bezogen auf einen Taucher mit Doppelgerät 2 x 12 l und Trocdkentauchanzug in Süßwasser. Reichweite ermittelt bei optimaler Geschwindigkeit (45 m/min).
** Bedenken Sie, dass Li-Ionen-Akkus bei Temperaturen unter 0 ⁰C einen Kapazitätsverlust aufweisen, der bei Tauchgängen unter solchen Bedingungen berücksichtigt werden muss. Wird der Akku allerdings auf eine Temperatur über 0 °C erwärmt, kehrt seine Kapazität wieder zum Normalwert zurück.

Widhtige Hinweise

Der Hersteller gibt an, dass die im Labor ermittelten Daten zu den technischen Spezifikationen der Seacraft-Scooter von den unter Praxisbedingungen ermittelten Daten abweichen können.

Hinweis!
Potenzielle Abweichungen bei bestimmten Scooter-Betriebsparametern sind ggf. auf Ausrüstungsunterschiede und unterschiedliche Ausbildungsstufen der Benutzer zurückzuführen. Zu den weiteren Variablen zählen Ladezustand und Verbrauch des Scooter-Akkus, das Geschwindigkeitsprofil der Wasserströmung, lokale Bedingungen (z. B. Wassertemperatur und Strömungsgeschwindigkeit), die Temperatur beim Aufladen des Akkus, die Art des Ladegeräts, der technische Zustand des Geräts, die Einhaltung der Service-Intervalle, der Verschleiß des Scooters und andere Faktoren.